750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes qui croustillent
6 janvier 2013

Les cookies de Gaëlle

 Juste une tuerie, tellement simple et rapide... Il s'agit d'une recette de ma nièce.

Attention si vous commencez à en grignoter un à la sortie du four, vous êtes déjà piégé ! La 1ère fois que je les ai goûté, nous en avons englouti les 3/4 avec ma Gaëlle devant la télé, en un temps record !

 

Ingrédients :

60 g de beurre

120 g de sucre roux

2 œufs

1 cuillère a café de vanille liquide

75g de farine

¼ de cuillère a café de levure

 

En cuisine :

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes ou au bain marie. Laissez refroidir quelques minutes.

Incorporer ensuite les œufs , puis le sucre, la vanille, puis la farine avec ¼ de cuillère a café de levure .

Faconner des boules de pâte de la taille d'une petite noix et les déposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson et mettre 30 minutes au frigo.

 

Enfourner à four préchauffé à 160° pendant 12 à 14 minutes. Comme tous les cookies ils restent encore moelleux en fin de cuisson et durciront très rapidement lorsqu'ils refroidiront.

Bon goûter !

Publicité
Publicité
Commentaires
Les recettes qui croustillent
Publicité
Archives
Publicité