Les cookies de Gaëlle
Juste une tuerie, tellement simple et rapide... Il s'agit d'une recette de ma nièce.
Attention si vous commencez à en grignoter un à la sortie du four, vous êtes déjà piégé ! La 1ère fois que je les ai goûté, nous en avons englouti les 3/4 avec ma Gaëlle devant la télé, en un temps record !
Ingrédients :
60 g de beurre
120 g de sucre roux
2 œufs
1 cuillère a café de vanille liquide
75g de farine
¼ de cuillère a café de levure
En cuisine :
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes ou au bain marie. Laissez refroidir quelques minutes.
Incorporer ensuite les œufs , puis le sucre, la vanille, puis la farine avec ¼ de cuillère a café de levure .
Faconner des boules de pâte de la taille d'une petite noix et les déposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson et mettre 30 minutes au frigo.
Enfourner à four préchauffé à 160° pendant 12 à 14 minutes. Comme tous les cookies ils restent encore moelleux en fin de cuisson et durciront très rapidement lorsqu'ils refroidiront.
Bon goûter !